Проект «Сафлоровый чай»

ТОО

"Актюбинская СХОС" реализует пилотный проект по продаже чая из сафлора.

Zhubanysheva_safflower_tea

Чай был получен из лепестков цветка сафлора сорта "Ахрам"  селекции "Актюбинской СХОС".

Информация о чае:

Сафлоровый чай. Ранее сафлор был знаком не только как источник целительного растительного масла, но и как сырье для производства чая из его лепестков. Они делают вкус чая приятным и необычным. Он рекомендовался на протяжении веков как успокаивающее средство и как лекарство от кишечных болезней.

Сафлоровый чай рекомендуется не только при псориазе, но и при рваных ранах, нарушении усвоения и опорожнения кишечника, токсемии и язвах. Он положительно действует на желудок и кишечник и помогает облегчить питание кожи, вызванное нарушениями в пищеварительном тракте. Наибольшая польза от этого чая очищение печени и почек, увеличение потоотделения и заживление повреждений кишечных стенок. Сафлоровый чай также является кишечным антисептиком. Его следует принимать непрерывно, пока кожа полностью не очистится, а затем периодически осуществлять циклы его приема, помогающие надлежащему опорожнению кишечника.

Для приготовления сафлорового чая поместите четверть чайной ложки сафлора в чашку, залейте кипятком и дайте настояться 15-30 мин. Процедите, охладите и выпейте. Чай лучше принимать на ночь, как раз перед сном. Некоторые любят выпивать несколько чашек также и в течение дня.

Сафлоровая вода - это вариант сафлорового чая. Она полезна при тяжелых случаях псориаза. Идея состоит в том, чтобы некоторое количество сафлора было во всей питьевой воде, не в такой концентрации, как в чае, но при этом очищающий эффект будет аналогичен. Приготовление сафлоровой воды: к 4 л чистой воды, которую необходимо довести до кипения, добавьте 1 чайную ложку сафлора и позвольте смеси покипеть несколько минут. Этого достаточно, чтобы вода приобрела желтоватый оттенок. Когда она остынет, процедите и перелейте ее в стеклянный или фарфоровый сосуд и поместите в холодильник. Ее следует пить как минимум по 4 стакана в день, что составит не менее половины ежедневной нормы жидкости. Очищающий эффект сафлоровой воды дает заметные результаты.

При длительном приеме сафлоровый чай дает мочегонный эффект, позывы к мочеиспусканию могут быть даже при пустом мочевом пузыре. Это связано с его очистительным влиянием на почки, создающим постоянный приток мочи и, как следствие, более частое опорожнение мочевого пузыря. При этом его внутренняя поверхность несколько возбуждается, особенно в треугольной области. В свою очередь, это влечет возбуждение продольных волокон, создавая ошибочное ощущение необходимости помочиться.

Сафлоровый пар полезен при поражении псориазом кожи лица. Такие высыпания причиняют больному значительное беспокойство, так как они на виду. С помощью сафлорового пара можно очистить кожу от псориатических высыпаний. Налейте сафлоровый чай в кастрюлю с горячей водой, накройте голову полотенцем, наклонитесь над емкостью и позвольте пару мягко стимулировать кожу. Эта процедура подобна ингаляции. Пар должен быть теплым и устойчивым.

Добавить комментарий